-->

Arti Ootd, Couple, Bahasa Gaul

 
   
      Konten [Tampil]    
       

Arti OOTD, Couple, Outfit Bahasa Gaul - Hai Netizen Gabuters, Banyak yang masih bingung seputar bahasa-bahasa gaul yang di ciptakan atau bukan bahasa pribumi yang di gabungkan dengan bahasa indonesia. 

Seperti Halnya OOTD, Couple, Outfit, DSB. Dari ketiga Kata diatas merupakan Bahasa inggris yang Digunakan sebagian orang, dan mencampurkannya kedalam bahasa pribumi, dan terjadilah bahasa gaul. 

Di google, Banyak Yang bertanya-tanya, apa itu OOTD? Apa itu Couple? apa itu Outfit.



Arti OOTD, Couple, Outfit Bahasa Gaul

1. Arti ootd

Ootd Merupakan singkatan dari bahasa inggris, Outfit of The Day, jika di artikan, arti ootd adalah Pakaian hari ini. 

Ootd adalah Pakaian yang digunakan hari ini . 

Pemakaian kata ootd ini di indonesia sering digunakan ketika kondangan, atau di sebut ootd kondangan 

Pakaian sendiri terdiri dari banyak bagian, mulai dari ujung rambut sampai ujung kaki. 

Netizen-netizen indonesia sering menggunakan rok plisket dan menggunakannya secara bersamaan dan mengupload di media sosialnya dengan caption "ootd rok plisket" 

Ootd rok plisket Biasanya Ootd ini dipakai saat santai (ootd Casual). 

Selain baju dan rok, ukhti-ukhti Gabut juga meng kapelkan pakaiannya, mulai dari Sepatu, rok, baju, sampai hijab. Tetapi yang paling sering adalah hijab dan rok, dan mereka menyebutnya Ootd Hijab Rok 

Istilah ini biasanya digunakan bersamaan dengan unggahan foto pakaian yang sedang dipakai.. 

2. Arti Couple/Kapel

Couple adalah berasal dari bahasa inggris yaitu couple artinya adalah pasangan. 

Couple adalah melakukan sesuatu secara bersama-sama baik dengan pasangan maupun dengan orang terdekat. 

Contoh :
Kiki : Malam minggu kemana asiknya bro?
Rico : gua sih couplean aja sih sama pacar gua
Kiki : gua jomblo, gua sih owh aja
Rico : Teman Bang*at 

Namun bahasa couple di indonesia sering digunakan sebagai Serupa atau berpasang pasangan. 

Dalam artian, menggunakan seseuatu secara sama atau kembar. 

Contoh : 
Rizal : woy bro, baju lu couple ya sama cewe lu?
Rizky : tau aja lu, lu mata-mata in gua ya?
Rizal : yaelah gua nanya doang tong, baperan lu akh
Rizky : gak ada akhlak! 

3.Arti Outfit

Outfit adalah kata yang berasal dari bahasa inggris, outfit artinya pakaian 

Outfit adalah pakaian Yang anda gunakan. 

Outfit di indonesia dijadikan bahasa gaul, kata outfit sering disatukan oleh bahasa indonesia, dan tercipta bahasa gaul. 

Kata outfit, sering digunakan oleh youtubers-youtubers yang menanyakan perihal Pakaian. Mulai dari harga, merek, dan Produk asal. 

Namun yang membuat oufit di indonesia sangat memiliki arti, yaitu saat harga outfit tersebut tinggi atau mahal 

Contoh : 

Ipan : Bro berapa harga outfit elu?
Bimo : celana merek jeans buatan malaysia, dengan harga 500rbu rupiah, Nih kaos dari ghana limited edition, kaos kang peti dengan harga 6969 ribu rupiah. Sendal jepit buatan indo 20 ribu rupiah. 

Kesimpulan

Bahasa gaul di indonesia ootd, couole, outfit diambil dari bahasa inggris, dan kemudian disatu padukan oleh bahasa indonesia, maka terciptalah bahasa gaul. 

Akhir kata

Sekian dari gua seputar Arti Ootd, Couple, Outfit Bahasa Gaul. Semoga bermanfaat dan berguna untuk kita semua. 

Semoga kita semua terlindungi dari wabah yang saat ini menghebohkan dunia, 

Tetap semangat dan jaga kesehatan.

0 Response to "Arti Ootd, Couple, Bahasa Gaul "

Post a Comment

Berkomentarlah dengan bijak :)

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel